食欲ない時でも食べれる梅しそササミ冷おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白米 0.5合
- 鶏ササミ 1本
- 大葉 3-4枚
- 梅チューブ 2-3cm
- 酒 小1
- ♡水 お好み
- ♡めんつゆ お好み
- 白ごま 少々
作り方
- 1 鶏ササミに酒を振りかけてラップで包んで約3分火を通す。火が通ったら手でさいておく。
- 2 大葉を細切りにする。
- 3 ♡を合わせつゆを作る。
- 4 皿に白米をのせ、①.②.梅チューブをのせて、③を上からかけ白ごまを振りかけたら完成〜‼︎‼︎冷やし茶漬け感覚でするする食べれちゃうよ♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラッと食べれちゃうよ♡