ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもを乱切りにし、水から茹でます。
中止が柔らかくなるまで。
大きさはお好みで。
(小さめだと茹で時間短く済みます) -
2
茹で上がったらザルに取り、水分をよく切ります。
⚠️水分残っていると、次の炒める行程で油跳ねします。 - 3 フライパンに油を敷き、じゃがいも、ウインナーを炒めます。
- 4 炒めたら、塩とブラックペーパーで仕上げて完成です!
きっかけ
あと2個残ったじゃがいもを使うのに、冷凍してあったウインナーと合わせて簡単に仕上げました。
おいしくなるコツ
油多めに炒めると、じゃがいもの表面が揚がったようにパリッとします。(お好みで) クレイジーソルトがあれば、味付けにお使い下さい。
- レシピID:1990040782
- 公開日:2020/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません