ジャーマンポテト レシピ・作り方

ジャーマンポテト
  • 約15分
  • 100円以下
なかちクッキング
なかちクッキング
じゃがいもとウインナーで簡単1品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを乱切りにし、水から茹でます。

    中止が柔らかくなるまで。

    大きさはお好みで。
    (小さめだと茹で時間短く済みます)
  2. 2 茹で上がったらザルに取り、水分をよく切ります。

    ⚠️水分残っていると、次の炒める行程で油跳ねします。
  3. 3 フライパンに油を敷き、じゃがいも、ウインナーを炒めます。
  4. 4 炒めたら、塩とブラックペーパーで仕上げて完成です!

きっかけ

あと2個残ったじゃがいもを使うのに、冷凍してあったウインナーと合わせて簡単に仕上げました。

おいしくなるコツ

油多めに炒めると、じゃがいもの表面が揚がったようにパリッとします。(お好みで) クレイジーソルトがあれば、味付けにお使い下さい。

  • レシピID:1990040782
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもソーセージ・ウインナージャーマンポテト
なかちクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る