おろしポン酢で!豚バラのネギ巻き レシピ・作り方

おろしポン酢で!豚バラのネギ巻き
  • 約30分
  • 300円前後
ゆずジャムおばさん
ゆずジャムおばさん
ネギに豚バラを巻くだけ!簡単&絶対美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 今回はネギは白~薄緑の部分を使います。5cm幅くらいに切る。
  2. 2 豚バラを巻きつけ、フライパンへ。油は引かなくてOK!塩と酒をまぶす。弱火。
  3. 3 蓋をして蒸し焼きに。肉にしっかり火が通り、ネギがしんなりするくらいまで。大体8~10分位。
  4. 4 こんな感じです。
  5. 5 おろしポン酢をかけ、全体に染み込ませて完成!

きっかけ

ネギを沢山買ったので。

おいしくなるコツ

今回は「ヤマサ まる生おろしぽん酢」を使いました。普通のポン酢でも勿論いいのですが、出来れば少しいいポン酢やひと工夫されたポン酢を使ってみて下さい。

  • レシピID:1990040715
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼きポン酢肉巻き豚バラ肉長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
ネギ 豚バラ ポン酢 簡単
料理名
おろしポン酢で!豚バラのネギ巻き
ゆずジャムおばさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る