現在地

炊飯器ひとつで簡単・本格的「鶏の手羽元で参鶏湯」 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炊飯器ひとつで簡単・本格的「鶏の手羽元で参鶏湯」
  • 500円前後

材料を入れて炊飯器で炊くだけ!あっという間に本格的な参鶏湯が出来ます。味は濃いめなので、お好みで調整して下さい。

作り方

  • 1

    ネギは小口切り、ホレンソウは1枚ずつ分ける、生姜は薄切り、餅は切り込みがあれば4等分位に。

  • 2

    あとは材料を炊飯器に入れて、万遍なく混ぜて、普通炊きにするだけ!あっという間に本格的な参鶏湯の完成です!

きっかけ

手羽元でアレンジ料理が作りたくて

おいしくなるコツ

餅と米を入れることでとろっと本格的になります(勿論もち米単独でもOK)。

レシピID: 1990040493

公開日:2020.03.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理
関連キーワード
手羽元参鶏湯炊飯器簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲炊飯器ひとつで簡単・本格的「鶏の手羽元で参鶏湯」のページ上部へ