現在地
海藻  > 

レンジで切り昆布の煮付け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで切り昆布の煮付け

レンジで出来るので、楽ちんです(o^^o)

作り方

  • 1

    切り昆布はざるに入れてきれいに洗う。長いようなら調理はさみで切る。

  • 2

    人参は皮をむき、細切りに。さつま揚げも薄切りにする。
    ①のざるに入れて、ぬるま湯の流水で洗う。

  • 3

    ②を耐熱皿に入れて、●の調味料も加え、ラップをして600Wで2分半加熱する。

  • 4

    取り出して、混ぜ合わせ、再度ラップをして2分加熱する。

  • 5

    ラップを外して混ぜ合わせながら、水分も飛んだら出来上がり。

きっかけ

副菜に。

レシピID: 1990040434

公開日:2020.02.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジで切り昆布の煮付けのページ上部へ