しば漬けチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯と卵、みじん切りにしたしば漬けをよく混ぜます。
- 2 ごま油を中火で熱したフライパンで、1のご飯を炒めていきます。
- 3 ご飯がこんがりパラっとしてきたら、醤油を回しかけて混ぜ、塩コショウで味を整えます。
- 4 火を止めて刻んだ青ねぎを散らして混ぜて完成です。
きっかけ
しば漬けを買った時にパッケージに「チャーハンにも」と書いてあったので、レシピは書いてありませんでしたが作ってみました。
おいしくなるコツ
しば漬けはきゅうりの物がおすすめですが、茄子や瓜がミックスされた物でもOKです。
- レシピID:1990040433
- 公開日:2020/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません