しば漬けチャーハン♪ レシピ・作り方

しば漬けチャーハン♪
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
しば漬けが具にも調味料にもなり、ポリポリ美味しいチャーハンです。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 1個
  • しば漬け 20グラム
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 青ねぎ 1本

作り方

  1. 1 ご飯と卵、みじん切りにしたしば漬けをよく混ぜます。
  2. 2 ごま油を中火で熱したフライパンで、1のご飯を炒めていきます。
  3. 3 ご飯がこんがりパラっとしてきたら、醤油を回しかけて混ぜ、塩コショウで味を整えます。
  4. 4 火を止めて刻んだ青ねぎを散らして混ぜて完成です。

きっかけ

しば漬けを買った時にパッケージに「チャーハンにも」と書いてあったので、レシピは書いてありませんでしたが作ってみました。

おいしくなるコツ

しば漬けはきゅうりの物がおすすめですが、茄子や瓜がミックスされた物でもOKです。

  • レシピID:1990040433
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンしば漬け(柴漬け)その他のチャーハン
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る