コーン缶で♪クリームシチュー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
鍋に薄く切った玉ねぎ、いちょう切りにした人参、皮を剥いて一口大に切った鳥ももの順に入れます。
煮崩れしやすいじゃがいもを、食べやすい大きさに切って一番上に入れます。 -
2
水を入れて、中火にかけます。
蓋をして、沸騰したら約10分煮込みます。 - 3 コーン缶と牛乳を入れてよく混ぜます、再沸騰したら弱火にし、ルーを割り入れて溶かします。
- 4 コンソメを入れて、焦げないように混ぜながら5分程温めて完成です。
- 5 ※今回完全にクリーム状のコーン缶を使っていますが、粒が混ざった物でもOKです。
きっかけ
牛乳が苦手な子供たちが食べやすいように、コーンの甘みをプラスしてみました。
おいしくなるコツ
コンソメを入れることで、ご飯もすすむしっかり味のシチューになります。
- レシピID:1990040335
- 公開日:2020/02/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トトロまま☆2020/09/08 16:33美味しく頂けました(◍•ᴗ•◍)