コーン缶で♪クリームシチュー レシピ・作り方

コーン缶で♪クリームシチュー
  • 約30分
ハトリーナ
ハトリーナ
クリームコーン缶を使って、コーンの甘みで美味しいクリームシチューです。

材料(8人分)

  • クリームシチューのルー 1箱(8人前)
  • コーン缶(クリーム) 1缶(410グラム)
  • 玉ねぎ 2個
  • じゃがいも 2個
  • 人参 1本
  • 鳥もも 2枚(約500グラム)
  • 3カップ
  • 牛乳 1カップ
  • コンソメ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に薄く切った玉ねぎ、いちょう切りにした人参、皮を剥いて一口大に切った鳥ももの順に入れます。
    煮崩れしやすいじゃがいもを、食べやすい大きさに切って一番上に入れます。
  2. 2 水を入れて、中火にかけます。
    蓋をして、沸騰したら約10分煮込みます。
  3. 3 コーン缶と牛乳を入れてよく混ぜます、再沸騰したら弱火にし、ルーを割り入れて溶かします。
  4. 4 コンソメを入れて、焦げないように混ぜながら5分程温めて完成です。
  5. 5 ※今回完全にクリーム状のコーン缶を使っていますが、粒が混ざった物でもOKです。

きっかけ

牛乳が苦手な子供たちが食べやすいように、コーンの甘みをプラスしてみました。

おいしくなるコツ

コンソメを入れることで、ご飯もすすむしっかり味のシチューになります。

  • レシピID:1990040335
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューとうもろこし
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る