シンプルなイカの煮物 レシピ・作り方

シンプルなイカの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ゆずジャムおばさん
ゆずジャムおばさん
イカと調味料のみで作るシンプルな煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 下処理をしたイカの胴の部分を輪切りにする。
  2. 2 鍋にイカと各調味料を加え、軽く蓋をして中~強火で5分加熱。
  3. 3 加熱したもの。その後冷やして、味を染み込ませたら完成。

きっかけ

美味しそうなスルメイカを見つけたので。

おいしくなるコツ

胴は褐色で透明感があり、身のしまったものが新鮮なスルメイカです!下処理が面倒な場合は、店頭でお願いすると手間が省けます。イカはすぐ火が通るので、サッと煮て、冷やして味を染み込ませてください。

  • レシピID:1990040302
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般その他の煮物イカと大根の煮物低カロリーおかずスルメイカ
関連キーワード
イカ スルメイカ 煮物 イカの煮物
料理名
イカの煮物
ゆずジャムおばさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2020/06/11 15:43
    シンプルなイカの煮物
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る