HBでコーンマヨパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- ☆強力粉 200g
- ☆砂糖 24g
- ☆塩 2g
- ☆マーガリン 16g
- ☆スキムミルク 4g
- ☆水 140g
- ドライイースト 3g
- ハム 3枚
- コーン 大さじ10〜12程度
- マヨネーズ 大さじ2程度
- マヨネーズ(仕上げ用) 適量
- 牛乳(仕上げ用) 適量
作り方
- 1 ホームベーカリーに☆の材料を全て入れて、イーストを所定の場所にセットする。パン生地モードでスタート。
- 2 途中の具材を入れるタイミングで1cm角程度に切ったハムを入れる。
- 3 生地ができたら、6分割。丸めて、ベンチタイム15分おく。
- 4 コーンとマヨネーズを混ぜておく。
- 5 生地を直径12cmくらいに伸ばす。
- 6 生地の真ん中にコーンマヨを大さじ2程度のせる。
- 7 上下の生地をくっつけてとじる。
- 8 閉じ目を下にして、天板に並べて、30°で20〜30分発酵する。
- 9 発酵が終わったら、真ん中にナイフで切れ目を入れて開く。生地に牛乳を塗る。お好みで、マヨネーズをかける。
- 10 190°に予熱したオーブンで15分〜20分焼く。(焦げそうならホイルをかぶせて)
- 11 完成!
関連情報
- カテゴリ
- コーンパンマヨネーズを使ったパン
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