クリームコーンで♪煮込みクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
フライパンに水を入れて中火にかけます。
沸騰したら、スライスした玉ねぎと斜めに薄く切ったウインナーを入れます。 - 2 3分程煮たら、牛乳とコーン缶を入れて混ぜます。
- 3 再沸騰したら、スパゲティーとコンソメを入れて、混ぜながら煮込んでいきます。
- 4 スパゲティーが茹で上がる前に水分が飛んで焦げ付きそうになったら、少しずつ水か牛乳を足します。
-
5
ソースがとろっとしてスパゲティーが好みの固さになったら塩コショウで味を整えます。
盛り付けてブラックペッパーを振って完成です。
きっかけ
コーンポタージュをパスタにすると美味しいと聞いたことがあり、スープの素では家族分足りないと思い、コーン缶を使って作ってみました。
おいしくなるコツ
粒無しの完全にペースト状のコーン缶で作っても美味しいです。
- レシピID:1990040269
- 公開日:2020/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません