クリームコーンで♪煮込みクリームパスタ レシピ・作り方

クリームコーンで♪煮込みクリームパスタ
  • 約15分
ハトリーナ
ハトリーナ
クリームのコーン缶を使って、フライパンで煮込んで作る別ゆでしないパスタです。

材料(2~3人分)

  • スパゲティー 200グラム
  • コーン缶(粒入りクリーム) 1缶(425グラム)
  • 水・牛乳 各2カップ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ウインナー 3本
  • コンソメ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ブラックペッパー 1振り~お好みで

作り方

  1. 1 フライパンに水を入れて中火にかけます。
    沸騰したら、スライスした玉ねぎと斜めに薄く切ったウインナーを入れます。
  2. 2 3分程煮たら、牛乳とコーン缶を入れて混ぜます。
  3. 3 再沸騰したら、スパゲティーとコンソメを入れて、混ぜながら煮込んでいきます。
  4. 4 スパゲティーが茹で上がる前に水分が飛んで焦げ付きそうになったら、少しずつ水か牛乳を足します。
  5. 5 ソースがとろっとしてスパゲティーが好みの固さになったら塩コショウで味を整えます。
    盛り付けてブラックペッパーを振って完成です。

きっかけ

コーンポタージュをパスタにすると美味しいと聞いたことがあり、スープの素では家族分足りないと思い、コーン缶を使って作ってみました。

おいしくなるコツ

粒無しの完全にペースト状のコーン缶で作っても美味しいです。

  • レシピID:1990040269
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしクリーム系パスタ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る