大根・人参・鶏肉のほっこり和風焼き レシピ・作り方

大根・人参・鶏肉のほっこり和風焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ゆずジャムおばさん
ゆずジャムおばさん
焼くことで、大根の甘みがギュッと締まります!汁が少ないのでお弁当にも入れられます。

材料(3~4人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 大根 1/4本
  • 人参 1本
  • 醤油 大さじ1
  • 昆布つゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ほんだし 小さじ1
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉はひと口大、大根と人参は薄目に半月切りにする。
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンを中火で熱し、具材を入れ焼く。この時鶏肉は皮の方から焼く。
  3. 3 鶏肉の皮に焼き目が付いたら裏返し、調味料を加え、万遍なく混ぜ、蓋をして弱火。
  4. 4 具材に火が通ったら完成!完成してからもそのまま蓋をし、冷めるまでしばらく置いておくと良く味が染みます。

きっかけ

大根が安かったので。

おいしくなるコツ

野菜はしっかり焼くことで甘みが出ます。汁少な目なのでお弁当にも入れられます。

  • レシピID:1990040224
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物にんじん鶏もも肉大根その他の煮物
関連キーワード
大根 人参 鶏もも肉 煮物
料理名
大根・人参・鶏肉のほっこり和風焼き
ゆずジャムおばさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る