桜でんぶで♪鶏の唐揚げ レシピ・作り方

桜でんぶで♪鶏の唐揚げ
  • 約1時間
ハトリーナ
ハトリーナ
桜でんぶを絡めて、ほんのりお魚の香りがする唐揚げです。

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚(約300グラム)
  • ○桜でんぶ 大さじ2
  • ○酒 大さじ1
  • ○塩 小さじ1
  • 小麦粉・片栗粉 各大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鳥もも肉は皮を取って、一口大に切ります。
  2. 2 ○の調味料をかけて揉み込みます。
    時々混ぜながら、30分~半日置いておきます。
  3. 3 小麦粉と片栗粉をかけて絡めます。
  4. 4 中火で熱した油で3~4分、こんがりして肉に火が通ったら完成です。

きっかけ

揚げると茶色っぽくなってしまうので、桜でんぶの彩りを生かすのは無理だけど、お魚風味を付けることは出来そうだなと思って作ってみました。

  • レシピID:1990040172
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当 からあげお弁当のおかず全般
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る