柚子胡椒で♪鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 1枚
- 柚子胡椒 チューブ2センチ
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 小麦粉・片栗粉 各大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鳥もも肉は皮を取って、一口大に切ります。
-
2
柚子胡椒と酒、醤油を揉み込みます。
30分~半日置いておきます。 - 3 片栗粉と小麦粉を振って絡めます。
- 4 中火で熱した油で3~4分、こんがりして肉に火が通ったら完成です。
きっかけ
大人のお弁当に、子供用とは違う香りを付けたくて、柚子胡椒を使ってみました。
おいしくなるコツ
お好みで、柚子胡椒を付けながら食べても美味しいです。
- レシピID:1990040150
- 公開日:2020/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当におつまみに。