現在地

肉だんごと白菜と春雨のスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 冷凍肉だんご

    12個

  • 白菜

    2枚

  • 春雨(乾燥)

    15g

  • 1.5L

  • コンソメキューブ

    2個

  • 醤油

    大匙1

  • 塩こしょう

    少々

  • にんじん

    長さ4cm分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
肉だんごと白菜と春雨のスープ

具沢山で食べ応えのあるスープです。冷凍の肉だんごを使うのでお手軽です。

作り方

  • 1

    白菜は葉と軸の部分に分け、食べやすい大きさに切る。にんじんは短冊切りにする。

  • 2

    お鍋に水、白菜の軸、にんじんを入れて火にかける。沸いたらコンソメキューブ、冷凍肉だんごを入れる。

  • 3

    白菜の軸に火が通ってきたら白菜の葉、春雨も入れて煮る。

  • 4

    全体に火が通ったらしょうゆで調味する。塩こしょうで味を調える。

きっかけ

冷凍肉だんごを使って手軽にスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

冷凍肉だんごは常備しておくと、スープやお鍋の具材、炒め物の具などに使えて便利です。

レシピID: 1990040139

公開日:2020.03.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.05.20

    つくりました!肉団子バリエーション増えました☆美味しかったです♪

    手軽に作れるスープは重宝しますよね。レポートありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2020.03.22

    美味しかったです

    具沢山でとてもおいしそうですね。レポートありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲肉だんごと白菜と春雨のスープのページ上部へ