現在地

ヤーコンやこんにゃくなどの汁物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ヤーコンやこんにゃくなどの汁物

触感が楽しい汁物です。

作り方

  • 1

    ヤーコン、人参は皮をむき、食べやすく細い短冊きりに、こんにゃくも同じように切る。
    ヤーコンは水に5分ほどさらす。

  • 2

    ①と水、ほんだしを火にかけ、煮立ったら●の調味料と3cm長さ位に切ったほうれん草も加える。

  • 3

    再度煮立ったら出来上がり。

きっかけ

今日の汁物に。

レシピID: 1990040125

公開日:2020.02.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ヤーコンやこんにゃくなどの汁物のページ上部へ