巻き寿司 レシピ・作り方

巻き寿司
  • 約1時間
  • 300円前後
散歩道
散歩道
恵方巻きを作りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 巻きすを広げ海苔をおく。
  2. 2 海苔の上部を2cm残して酢飯を伸ばします。
  3. 3 酢飯の中央より少し下に、桜でんぷん、厚焼き卵、高野豆腐、干し椎茸、竹輪、ほうれん草を並べます。
  4. 4 手前にある海苔を巻きすごと持ち上げ、具材を軽く押さえながら巻きます。
  5. 5 巻き終わりを下にして巻きすを両手で軽く握って、形を整えます。

きっかけ

毎年の行事

  • レシピID:1990040110
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る