巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵(厚焼き) 20g
- 高野豆腐(味付けした物) 20g
- 干し椎茸(味付けした物) 20g
- 竹輪 20g
- 桜でんぷん 20g
- 酢飯 250g
- ほうれん草(茹でたもの) 20g
- 海苔 1枚
作り方
- 1 巻きすを広げ海苔をおく。
- 2 海苔の上部を2cm残して酢飯を伸ばします。
- 3 酢飯の中央より少し下に、桜でんぷん、厚焼き卵、高野豆腐、干し椎茸、竹輪、ほうれん草を並べます。
- 4 手前にある海苔を巻きすごと持ち上げ、具材を軽く押さえながら巻きます。
- 5 巻き終わりを下にして巻きすを両手で軽く握って、形を整えます。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません