カレー風味♪マカロニサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マカロニ 50グラム
- 魚肉ソーセージ 1本
- ミックスベジタブル 30グラム
- 玉ねぎ 1/4個
- マヨネーズ 大さじ3
- ソース(ウスター、中濃など) 大さじ1
- カレー粉 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
マカロニを茹でます。
茹でている間に他の材料を用意します。
魚肉ソーセージは2〜3ミリの半月切り、玉ねぎはスライサー等で薄く切ります。 - 2 ミックスベジタブルは自然解凍するか、レンジで解凍しておきます。
- 3 茹で上がったマカロニにマヨネーズとソース、カレー粉をかけてよく混ぜます。
-
4
魚肉ソーセージと玉ねぎ、ミックスベジタブルを加えて混ぜます。
塩コショウで味を整えて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当や付け合わせに。