ささみの梅肉和え レシピ・作り方

ささみの梅肉和え
  • 5分以内
椿屋
椿屋
低カロリー高たんぱくの鶏ささみを使ったヘルシーメニュー

材料(2~3人分)

  • 鶏ささみ 2本
  • ひとつまみ
  • 小さじ1/2
  • 梅干し 大1個
  • ○しょうゆ 小さじ1
  • ○みりん 小さじ1/2
  • ○水 大さじ1/2
  • ○わさび チューブ1cmくらい

作り方

  1. 1 ささみの筋をとり、塩と酒をかけて耐熱容器に入れてラップをする。
    レンジで500w2〜3分くらい加熱して細く裂く。
  2. 2 梅干しの種をとり、包丁の背で叩いて○と混ぜ合わせておく。
  3. 3 1と2を和えて器に盛ったら完成

きっかけ

ダイエット時に作る簡単で美味しいおかずです。

  • レシピID:1990040077
  • 公開日:2020/02/05
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