現在地
パン  > 

HBで簡単!ポテトパン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6個人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
HBで簡単!ポテトパン
  • 300円前後

残ったポテサラアレンジもOK。ボリューム満点、ポテトパンです!

作り方

  • 1

    ☆の材料をホームベーカリーに入れ、イーストを所定の位置にセットする。パン生地モードでスタート。

  • 2

    ポテトの具を作る。

  • 3

    じゃがいもの皮をむいて、小さく切り、レンジで4分〜5分温める。

  • 4

    柔らかくなったら、つぶしておく。

  • 5

    玉ねぎをくし切り、ベーコンを1cmの幅に切り、炒める。

  • 6

    4に5を入れて混ぜる。

  • 7

    6が覚めたら、マヨネーズを入れて混ぜる。塩と黒胡椒で味を整える。(味濃い目、胡椒が効いている方が美味しいです。)

  • 8

    パン生地ができたら、6分割。丸めて、ベンチタイム15分置く。

  • 9

    15分たったら、生地を12cm×12cmに伸ばす。

  • 10

    具材を真ん中に置いて、マヨネーズをかける。

  • 11

    対角の生地をくっつけて、丸く成型する。

  • 12

    閉じ目を下にして、天板にのせて、発酵する。30°で25分〜35分程度発酵する。

  • 13

    オーブンを200°に予熱する。

  • 14

    発酵が終わったら、表面に牛乳を塗る。

  • 15

    上の部分にハサミで切り込みを入れる。

  • 16

    200°のオーブンで、15分程度焼く。(こげそうだったら、ホイルをかけて)

  • 17

    完成!

きっかけ

お店のポテトパンのアレンジ。

おいしくなるコツ

濃い目に味付けする方が美味しいです。

登録されているカテゴリ

料理:
パン > 惣菜パン > マヨネーズを使ったパン

レシピID: 1990039988

公開日:2020.01.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲HBで簡単!ポテトパンのページ上部へ