HBで簡単!ポテトパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 ☆の材料をホームベーカリーに入れ、イーストを所定の位置にセットする。パン生地モードでスタート。
- 2 ポテトの具を作る。
- 3 じゃがいもの皮をむいて、小さく切り、レンジで4分〜5分温める。
- 4 柔らかくなったら、つぶしておく。
- 5 玉ねぎをくし切り、ベーコンを1cmの幅に切り、炒める。
- 6 4に5を入れて混ぜる。
- 7 6が覚めたら、マヨネーズを入れて混ぜる。塩と黒胡椒で味を整える。(味濃い目、胡椒が効いている方が美味しいです。)
- 8 パン生地ができたら、6分割。丸めて、ベンチタイム15分置く。
- 9 15分たったら、生地を12cm×12cmに伸ばす。
- 10 具材を真ん中に置いて、マヨネーズをかける。
- 11 対角の生地をくっつけて、丸く成型する。
- 12 閉じ目を下にして、天板にのせて、発酵する。30°で25分〜35分程度発酵する。
- 13 オーブンを200°に予熱する。
- 14 発酵が終わったら、表面に牛乳を塗る。
- 15 上の部分にハサミで切り込みを入れる。
- 16 200°のオーブンで、15分程度焼く。(こげそうだったら、ホイルをかけて)
- 17 完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パンマヨネーズを使ったパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
どりーみー先生2020/06/02 17:54美味しくてあっという間に食べちゃいました!子供にもまた作ってと言われているのでリピします♪