茎わかめと沢庵で♪マヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茎わかめは食べやすい長さ、細さに切ります。
沢庵も千切りにします。
(写真の物は刻み沢庵なのでそのまま使います) - 2 レンジ可の器に入れ、600wで2分チンします。
-
3
マヨネーズ、醤油をかけて混ぜます。
盛り付けて七味を振って完成です。
きっかけ
おつまみに買って余った生食用の茎わかめを、翌日のおかずの一品として沢庵と合わせたら、食感の楽しいサラダができました。
おいしくなるコツ
沢庵は生でも食べられますが、一緒にレンジで温めることで、茎わかめと馴染んで美味しくなります。
- レシピID:1990039941
- 公開日:2020/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません