茎わかめと沢庵で♪マヨネーズサラダ レシピ・作り方

茎わかめと沢庵で♪マヨネーズサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
茎わかめのしゃきしゃきと沢庵のポリポリ食感で美味しいサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茎わかめは食べやすい長さ、細さに切ります。
    沢庵も千切りにします。
    (写真の物は刻み沢庵なのでそのまま使います)
  2. 2 レンジ可の器に入れ、600wで2分チンします。
  3. 3 マヨネーズ、醤油をかけて混ぜます。
    盛り付けて七味を振って完成です。

きっかけ

おつまみに買って余った生食用の茎わかめを、翌日のおかずの一品として沢庵と合わせたら、食感の楽しいサラダができました。

おいしくなるコツ

沢庵は生でも食べられますが、一緒にレンジで温めることで、茎わかめと馴染んで美味しくなります。

  • レシピID:1990039941
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茎わかめたくあん
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る