茎ワカメで♪甘辛炒め レシピ・作り方

茎ワカメで♪甘辛炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
コリコリ食感が良い茎ワカメを、甘辛く炒めます。
おつまみに、ご飯のお供に。

材料(1人分)

  • 茎ワカメ(生) 50グラム
  • ごま油 小さじ1
  • 砂糖・醤油 各小さじ2
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 茎ワカメは細く切り、ごま油を中火で熱したフライパンで炒めていきます。
  2. 2 3分程炒めたら弱火にして、砂糖と醤油をかけて絡めます。
  3. 3 汁気が飛ぶまで煮詰めて、すりごまを絡めて完成です。

きっかけ

おつまみに買った生食の茎ワカメが余ったので、翌日のおかずに炒め物にしました。

  • レシピID:1990039917
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茎わかめお弁当のおかず全般簡単おつまみ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る