鶏ももで♪柚子胡椒ソテー レシピ・作り方

鶏ももで♪柚子胡椒ソテー
  • 約30分
  • 300円前後
ハトリーナ
ハトリーナ
下味に柚子胡椒を加えて、ピリッと辛くて爽やかなソテーです。
お弁当におつまみに。

材料(1人分)

  • 鳥もも肉 1枚(約300グラム)
  • ○柚子胡椒 チューブで3センチくらい
  • ○塩 小さじ1/2
  • ○酒 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鳥もも肉は皮がついたまま、一口大に切ります。
    ○の調味料を揉み込み、10~20分程つけておきます。
  2. 2 中火で熱したフライパンに、皮を下にして並べて焼いていきます。
  3. 3 3分程焼いて、皮がこんがりパリっとしてきたらひっくり返し、皮から出た油を拭き取ります。
  4. 4 蓋をして2~3分、肉に火が通ったら、塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

焼き鳥の薬味に美味しい柚子胡椒ですが、お弁当で食べやすいように添えるのではなく、下味に混ぜました。

おいしくなるコツ

皮をこんがり焼くと美味しいので、調味料を揉み込むときに、皮が剥がれないように気をつけてく優しく揉んでださい。

  • レシピID:1990039905
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お弁当のおかず全般柚子胡椒
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る