鶏ももで♪柚子胡椒ソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鳥もも肉 1枚(約300グラム)
- ○柚子胡椒 チューブで3センチくらい
- ○塩 小さじ1/2
- ○酒 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
鳥もも肉は皮がついたまま、一口大に切ります。
○の調味料を揉み込み、10~20分程つけておきます。 - 2 中火で熱したフライパンに、皮を下にして並べて焼いていきます。
- 3 3分程焼いて、皮がこんがりパリっとしてきたらひっくり返し、皮から出た油を拭き取ります。
- 4 蓋をして2~3分、肉に火が通ったら、塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
焼き鳥の薬味に美味しい柚子胡椒ですが、お弁当で食べやすいように添えるのではなく、下味に混ぜました。
おいしくなるコツ
皮をこんがり焼くと美味しいので、調味料を揉み込むときに、皮が剥がれないように気をつけてく優しく揉んでださい。
- レシピID:1990039905
- 公開日:2020/01/21
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お弁当におつまみに。