餃子の皮とミロで♪ミニデザートピザ レシピ・作り方

餃子の皮とミロで♪ミニデザートピザ
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
餃子の皮にミロを乗せて、簡単デザートピザです。
お子様のおやつに、栄養もプラス出来ておすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮をアルミホイルの上に並べ、マヨネーズを薄く塗ります。
  2. 2 ミロを、なるべく塊にならないように散らします。
  3. 3 ドサッと塊で乗ってしまったときは、指でそっと広げるとうまくひろがります。
  4. 4 トースターで7~8分、こんがりするまで焼いて完成です。

きっかけ

子供のおやつに、チョコレートで作るデザートピザよりミロの方が栄養があっていいと思って作りました。

おいしくなるコツ

ミロの糖分が焦げやすいので、加熱の後半は様子を見ながら、皮がきつね色になってきたら出してください。

  • レシピID:1990039894
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮デザート
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る