塩昆布とキャベツで♪マヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1/4玉
- 塩昆布 5グラム
- ドレッシング(今回は青じそ) 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ2
- 天かす ひとつかみ
作り方
-
1
千切りにしたキャベツと塩昆布を混ぜます。
時々混ぜながら、10分程置いておきます。 - 2 ドレッシングをかけてよく混ぜます。
-
3
盛り付けて、マヨネーズをうねうね~とかけます。
天かすを散らして完成です。
きっかけ
千切りキャベツをもりもり食べられるように、塩昆布やマヨネーズを使ってこってり味にしてみました。
おいしくなるコツ
天かすのカリカリがアクセントになり美味しいです。 ドレッシングはお好みの物でお試しください。 マヨネーズを後からかけるので、マヨネーズベースのドレッシング以外の物が合うと思います。
- レシピID:1990039886
- 公開日:2020/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません