現在地

沢庵入り♪もやしのナムル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • もやし

    1袋

  • 沢庵

    40グラム

  • ごま油

    大さじ1

  • 中華だし

    大さじ1

  • 塩コショウ

    少々

  • すりごま

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
沢庵入り♪もやしのナムル
  • 100円以下

もやしがたっぷり食べられるナムルに、沢庵を入れて。

作り方

  • 1

    沢庵は千切りにします。
    写真のものは刻み沢庵なので、そのまま使います。

  • 2

    もやしと沢庵をレンジ可の容器に入れます。
    600wで3分チンします。

  • 3

    加熱後に出てきた水分を切って、もやしと沢庵をボウルに入れます。
    ごま油と中華だしをかけてよく混ぜます。

  • 4

    塩コショウで味を整え、すりごまを散らして混ぜて完成です。

きっかけ

沢庵が沢山あったので、もやしのナムルに彩りに加えてみました。

おいしくなるコツ

沢庵は加熱しなくても食べられますが、もやしと一緒に加熱した方が、馴染んで美味しいです。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 漬物 > たくあん
食材:
野菜 > もやし

レシピID: 1990039879

公開日:2020.01.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲沢庵入り♪もやしのナムルのページ上部へ