沢庵入り♪もやしのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
沢庵は千切りにします。
写真のものは刻み沢庵なので、そのまま使います。 -
2
もやしと沢庵をレンジ可の容器に入れます。
600wで3分チンします。 -
3
加熱後に出てきた水分を切って、もやしと沢庵をボウルに入れます。
ごま油と中華だしをかけてよく混ぜます。 - 4 塩コショウで味を整え、すりごまを散らして混ぜて完成です。
きっかけ
沢庵が沢山あったので、もやしのナムルに彩りに加えてみました。
おいしくなるコツ
沢庵は加熱しなくても食べられますが、もやしと一緒に加熱した方が、馴染んで美味しいです。
- レシピID:1990039879
- 公開日:2020/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません