沢庵入り♪もやしのナムル レシピ・作り方

沢庵入り♪もやしのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
もやしがたっぷり食べられるナムルに、沢庵を入れて。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 沢庵 40グラム
  • ごま油 大さじ1
  • 中華だし 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 沢庵は千切りにします。
    写真のものは刻み沢庵なので、そのまま使います。
  2. 2 もやしと沢庵をレンジ可の容器に入れます。
    600wで3分チンします。
  3. 3 加熱後に出てきた水分を切って、もやしと沢庵をボウルに入れます。
    ごま油と中華だしをかけてよく混ぜます。
  4. 4 塩コショウで味を整え、すりごまを散らして混ぜて完成です。

きっかけ

沢庵が沢山あったので、もやしのナムルに彩りに加えてみました。

おいしくなるコツ

沢庵は加熱しなくても食べられますが、もやしと一緒に加熱した方が、馴染んで美味しいです。

  • レシピID:1990039879
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルたくあんもやし
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る