ふろふき大根の鶏そぼろ乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は4~5cmの厚さに切って皮をむく。両面に浅く十文字に切り目を入れる。
-
2
鍋に(1)とかぶるぐらいの水(分量外)を入れて中火にかける。沸騰したら弱火に変えて昆布を足し、透き通りやわらかくなるまで煮る。
柔らかくなったら火を止めて冷ます。 - 3 ○の調味料を合わせてよく混ぜておく
- 4 フライパンにごま油を熱し、ひき肉に火がとおりポロポロになるまで炒めたら3の調味料を加え、中火で混ぜながら汁気がほとんどなくなるまで加熱する。
- 5 器に2を盛りつけ、4を乗せる。(温かい方が好みなら盛りつける前に2から昆布を取り出して弱火で温めてから)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ただのにった2020/10/19 08:49美味しくいただきました♩ごちそうさまでした!