ふろふき大根の鶏そぼろ乗せ レシピ・作り方

ふろふき大根の鶏そぼろ乗せ
  • 約30分
椿屋
椿屋
大根が安い時の定番品に肉味噌を乗せて

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は4~5cmの厚さに切って皮をむく。両面に浅く十文字に切り目を入れる。
  2. 2 鍋に(1)とかぶるぐらいの水(分量外)を入れて中火にかける。沸騰したら弱火に変えて昆布を足し、透き通りやわらかくなるまで煮る。
    柔らかくなったら火を止めて冷ます。
  3. 3 ○の調味料を合わせてよく混ぜておく
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、ひき肉に火がとおりポロポロになるまで炒めたら3の調味料を加え、中火で混ぜながら汁気がほとんどなくなるまで加熱する。
  5. 5 器に2を盛りつけ、4を乗せる。(温かい方が好みなら盛りつける前に2から昆布を取り出して弱火で温めてから)

きっかけ

大根が安かったので

  • レシピID:1990039866
  • 公開日:2020/02/05
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つくったよレポート(1件)

  • ただのにった
    ただのにった
    2020/10/19 08:49
    ふろふき大根の鶏そぼろ乗せ
    美味しくいただきました♩ごちそうさまでした!

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