現在地
 > 

いんげんと沢庵で♪ごま油炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
いんげんと沢庵で♪ごま油炒め
  • 100円以下

いんげんの緑と沢庵の黄色で彩り良い炒め物です。
お弁当やおつまみにも。

作り方

  • 1

    いんげんは洗ってラップで包み、レンジ600wで30秒チンします。

  • 2

    沢庵を千切りします。
    写真の物は刻み沢庵なのでそのまま使います。

  • 3

    ごま油を中火で熱したフライパンで、沢庵を炒めていきます。

  • 4

    沢庵にほんのり焼き色がついてきたら、3センチくらいに切ったいんげんを入れてサッと混ぜ、塩コショウして混ぜて完成です。

きっかけ

お弁当の彩りに黄色と緑で鮮やかにしたくて作りました。

おいしくなるコツ

いんげんは彩りを生かすため、炒め過ぎないようにレンジで加熱しておきます。
沢庵の塩味があるので、塩コショウはほんの少しで充分です。味見をしてお好みに合うよう加減してください。

レシピID: 1990039855

公開日:2020.01.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲いんげんと沢庵で♪ごま油炒めのページ上部へ