海苔&卵たっぷり♪のりたまラーメン レシピ・作り方

海苔&卵たっぷり♪のりたまラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
海苔は添えるのではなく、スープに溶け込ませます。卵は2個使って食べ応え満点のりたまラーメンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけます。
    海苔を大まかにちぎって入れていきます。
    ※煮込むうちにあおさのように散らばるので、4等分くらいに千切れば充分です。
  2. 2 沸騰したら、麺を入れて煮込んでいきます。
  3. 3 2分煮たら添付のスープを入れて、溶かしながら麺をほぐします。
  4. 4 溶いた卵を入れて混ぜながら煮て、卵が固まったら丼に盛り、ごま油を垂らして完成です。
  5. 5 ※今回使ったのは標準的な3分茹でのラーメンです。物により、茹で上がり1分前にスープを入れて卵を混ぜる工程に入るよう調整してください。

きっかけ

卵1個のラーメンだと食べ応えが無く、2個入れました。 湿気った海苔も入れて、栄養をプラス。

おいしくなるコツ

香り付けにほんの少しごま油を垂らすことで、ぐっと美味しくなります。

  • レシピID:1990039838
  • 公開日:2020/01/14
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カテゴリ
インスタントラーメン海苔その他の卵料理
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