レンジで簡単☆ベーコーンピラフ レシピ・作り方

レンジで簡単☆ベーコーンピラフ
  • 約10分
ryuku55
ryuku55
レンジだけで、簡単に出来ます(*^^*)

材料(3人分)

  • 冷凍コーン 50g
  • 人参 15g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ハーフベーコン 4枚(1袋)
  • 2個
  • コンソメ粉タイプ 5g
  • バター 12g
  • ご飯 420g
  • ふたつまみ
  • ブラックペッパー 5回転~

作り方

  1. 1 耐熱皿に冷凍コーン、みじん切りにした人参、玉ねぎ、細かく切ったベーコンをいれる。
  2. 2 卵も加えてかき混ぜ、ラップをして600wで2分半温める。
  3. 3 バター、コンソメを加えてラップをして1分あたためる。
  4. 4 お皿が小さいため、移し替えました。
    ご飯、塩、ブラックペッパーを加えて全体を混ぜ合わせ、ラップをせずに2分あたためる。
    再度全体をへらなどで混ぜ合わせたら、出来上がり。

きっかけ

お昼に。

  • レシピID:1990039811
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る