沢庵チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 温かいご飯とみじん切りにした沢庵、卵をよく混ぜます。
- 2 ごま油を中火で熱したフライパンで、半月切りにしたウインナーを炒めていきます。
- 3 ウインナー全体に焼き色がついてきたら、1のご飯を加えて混ぜながら炒めます。
- 4 ご飯がこんがりパラっとしてきたら、塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
沢山買ったけど、子供達が全く沢庵を食べてくれず、ご飯に混ぜこんだら食べられるかと思い、チャーハンにしました。
おいしくなるコツ
沢庵の刻み具合は細かくしても、荒めにして食べ応えを楽しんでも、お好みで。 沢庵自体の塩味があるので、味付けを薄めにするとちょうど良いです。味見をして、場合によっては塩コショウ無しでもOK
- レシピID:1990039784
- 公開日:2020/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません