沢庵チャーハン♪ レシピ・作り方

沢庵チャーハン♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
沢庵漬けで、ポリポリ食感で美味しいチャーハンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 温かいご飯とみじん切りにした沢庵、卵をよく混ぜます。
  2. 2 ごま油を中火で熱したフライパンで、半月切りにしたウインナーを炒めていきます。
  3. 3 ウインナー全体に焼き色がついてきたら、1のご飯を加えて混ぜながら炒めます。
  4. 4 ご飯がこんがりパラっとしてきたら、塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

沢山買ったけど、子供達が全く沢庵を食べてくれず、ご飯に混ぜこんだら食べられるかと思い、チャーハンにしました。

おいしくなるコツ

沢庵の刻み具合は細かくしても、荒めにして食べ応えを楽しんでも、お好みで。 沢庵自体の塩味があるので、味付けを薄めにするとちょうど良いです。味見をして、場合によっては塩コショウ無しでもOK

  • レシピID:1990039784
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンたくあんその他のチャーハン
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る