現在地

沢庵チャーハン♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
沢庵チャーハン♪
  • 100円以下

沢庵漬けで、ポリポリ食感で美味しいチャーハンです。

作り方

  • 1

    温かいご飯とみじん切りにした沢庵、卵をよく混ぜます。

  • 2

    ごま油を中火で熱したフライパンで、半月切りにしたウインナーを炒めていきます。

  • 3

    ウインナー全体に焼き色がついてきたら、1のご飯を加えて混ぜながら炒めます。

  • 4

    ご飯がこんがりパラっとしてきたら、塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

沢山買ったけど、子供達が全く沢庵を食べてくれず、ご飯に混ぜこんだら食べられるかと思い、チャーハンにしました。

おいしくなるコツ

沢庵の刻み具合は細かくしても、荒めにして食べ応えを楽しんでも、お好みで。
沢庵自体の塩味があるので、味付けを薄めにするとちょうど良いです。味見をして、場合によっては塩コショウ無しでもOK

レシピID: 1990039784

公開日:2020.01.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲沢庵チャーハン♪のページ上部へ