きんぴらリメイク♪ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1袋
- きんぴらゴボウ 40グラム
- サラダ油 大さじ1
- ソース(中濃・ウスターなど) 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
今回使うきんぴらゴボウのレシピです。
ID:1990039761
ご家庭オリジナルのものや、スーパーのお惣菜等でも○ - 2 中華麺は袋を少し破り、レンジ600wで1分チンします。
- 3 サラダ油を中火で熱したフライパンで、きんぴらゴボウを炒めていきます。
- 4 全体に油が回る程度に炒めたら、中華麺を入れてほぐしながら炒めます。
-
5
麺がほぐれたら、ソースを回しかけて絡めます。
塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
沢山作ったきんぴらのアレンジレシピとして考えました。
おいしくなるコツ
きんぴら自体に味が付いているので、味付けを薄めにするとちょうど良いです。
- レシピID:1990039773
- 公開日:2020/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません