トマトジュースで♪トマトラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(今回は味噌) 1袋
- トマトジュース(無塩 450ml
- 卵 1個
- 粉チーズ 大さじ1~お好みで
- オリーブオイル 小さじ2
作り方
-
1
鍋にトマトジュースを入れて中火にかけます。
沸騰したら麺を入れて煮込んでいきます。 - 2 1分半煮たら添付のスープを入れて、溶かしながらほぐします。
-
3
真ん中辺りにそっと卵を落とし、蓋をしてさらに1分煮込みます。
※そーっと落とさないと、卵が鍋底にくっつきやすいので気をつけてください。 -
4
丼に盛り、粉チーズを振ります。
オリーブオイルを垂らして完成です。 - 5 ※今回使ったのは標準的な3分茹でのラーメンです。物により、茹で上がり1分半前にスープを入れて卵を入れる工程に入るよう調整してください。
きっかけ
飲食店で食べたトマトラーメンが美味しかったので、近いものができないかと作ってみました。
おいしくなるコツ
塩、醤油、豚骨等も試しましたが、トマトには味噌が一番合うと思います。 味噌以外でも充分美味しいのでお好みでお試しください。
- レシピID:1990039750
- 公開日:2020/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スープにご飯を入れてリゾットにしたり、パスタにしたり、残さず美味しく頂けます。