現在地
 > 

沢庵とキャベツで♪ごま油炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
沢庵とキャベツで♪ごま油炒め
  • 100円以下

ごま油の香りと沢庵の歯ごたえで、美味しいキャベツ炒めです。
お弁当等ご飯のおかず、おつまみにも。

作り方

  • 1

    沢庵は千切りにします。
    写真は刻んであるものを使用するのでそのまま使います。

  • 2

    ごま油を中火で熱したフライパンで、千切りしたキャベツと沢庵を炒めていきます。

  • 3

    しんなりしてきたら、醤油を回しかけて絡めます。
    塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

お弁当の隙間埋め用にまとめ買いした沢庵で、一品作ってみました。

おいしくなるコツ

沢庵自体の塩味があるので、やや薄めに味付けるとちょうどいいです。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
お弁当 > お弁当のおかず > お弁当 キャベツ
食材:
その他の食材 > 漬物 > たくあん

レシピID: 1990039748

公開日:2020.01.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲沢庵とキャベツで♪ごま油炒めのページ上部へ