トマトピューレを使ったハンバーグ レシピ・作り方

トマトピューレを使ったハンバーグ
  • 約30分
USAGI
USAGI
ケチャップとトマトピューレを使って作ってみました。

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 400g
  • トマトピューレ 2分の1本
  • ケチャップ 大さじ2
  • ソース 大さじ2
  • パン粉 大さじ3
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 一個
  • 塩コショウ ふたつまみ

作り方

  1. 1 ひき肉、卵、パン粉、玉ねぎ、塩コショウを混ぜ合わせる。
  2. 2 形を作って、フライパンで片面焼く。
  3. 3 焦げ目がついたら、トマトピューレとケチャップ、ソースを加える。
  4. 4 ひっくり返して、中火で煮込む。火が通ったら完成。

きっかけ

夕ご飯につくりました。

  • レシピID:1990039716
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る