アルファルファで♪塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1袋
- アルファルファ 1パック(80グラム)
- ごま油 大さじ1
- 中華だし 大さじ1
- 水 50ml
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 中華麺は袋を少し破り、レンジ600wで1分チンします。
- 2 ごま油を中火で熱したフライパンに中華麺を入れ、軽くほぐしたらアルファルファを入れます。
- 3 中華だしと水を回しかけて混ぜながら炒め、麺とアルファルファがしっかり混ざったら、塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
麺類大好きな子供の食事の付け合わせに、美味しくお野菜も食べられる焼きそばを考えました。
おいしくなるコツ
アルファルファは生でも美味しく食べられるので、加熱しすぎてしなしなにならないように、中華麺の後に入れます。
- レシピID:1990039616
- 公開日:2019/12/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません