アルファルファで♪塩焼きそば レシピ・作り方

アルファルファで♪塩焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
アルファルファは貝割れやブロッコリースプラウトと違って辛みが無く食べやすく、野菜が苦手な子供にもおすすめです。

材料(1人分)

  • 中華麺 1袋
  • アルファルファ 1パック(80グラム)
  • ごま油 大さじ1
  • 中華だし 大さじ1
  • 50ml
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 中華麺は袋を少し破り、レンジ600wで1分チンします。
  2. 2 ごま油を中火で熱したフライパンに中華麺を入れ、軽くほぐしたらアルファルファを入れます。
  3. 3 中華だしと水を回しかけて混ぜながら炒め、麺とアルファルファがしっかり混ざったら、塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

麺類大好きな子供の食事の付け合わせに、美味しくお野菜も食べられる焼きそばを考えました。

おいしくなるコツ

アルファルファは生でも美味しく食べられるので、加熱しすぎてしなしなにならないように、中華麺の後に入れます。

  • レシピID:1990039616
  • 公開日:2019/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スプラウトアレンジ焼きそば塩焼きそば
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る