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ワインに日本酒に、粕漬生ハムの手毬寿司 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ワインに日本酒に、粕漬生ハムの手毬寿司

日本酒がロゼワインがごきげんに進む生ハムを使った手毬寿司です。

作り方

  • 1

    生ハムをジップ袋に入れ、酒かすを入れてよく揉みます。冷蔵庫で2,3日漬け込みます。キッチンペーパーで表面をぬぐり、酒かすをとります。

  • 2

    ご飯に酢、塩をまぜ、団扇であおいで酢飯を作ります。4等分したらラップの上に生ハムをのせ、そのうえに酢飯をおき、くるっと包んで茶巾状にします。同様に3個作り、器に盛り付けて完成。

きっかけ

粕漬生ハムの手毬寿司

レシピID: 1990039590

公開日:2019.12.27

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関連情報

料理名
粕漬生ハムの手毬寿司
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
生ハム手毬寿司オードブル

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