七味で作る♪ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
スパゲティーを茹でます。
茹で汁を大さじ1取っておきます。 - 2 オリーブオイルを中火で熱したフラパンに、スライスした玉ねぎとニンニクを入れて炒めていきます。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、茹で上がったスパゲティーと茹で汁、塩を入れて絡めます。
- 4 塩コショウで味を整え、七味を振りかけて絡めて完成です。
- 5 ※チューブの物はニンニクだけで炒めると、油でかなり跳ねやすいので玉ねぎと一緒に入れます。
きっかけ
唐辛子や生のニンニクを使うとおしゃれだけど、家で食べるなら一緒かなと思い、七味とチューブのニンニクで作りました。
おいしくなるコツ
調味料が少なく味が絡まりにくいので、茹で汁を入れると味が均一になりやすいです。
- レシピID:1990039553
- 公開日:2019/12/16
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノとうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一味でもOKです。