ラム肉で♪ビーフシチュー レシピ・作り方

ラム肉で♪ビーフシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
ハトリーナ
ハトリーナ
牛肉の代わりにラム肉で作るビーフシチューです。ラム肉は色々とヘルシーらしいのでおすすめです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 フラパンに牛脂を乗せ、中火で温めて溶かします。
    全部溶けなくても、フラパン全面に塗り付ける程度で。
    牛脂が無ければサラダ油をひいてください。
  2. 2 スライスした玉ねぎと、食べやすい大きさに切ったラム肉を炒めていきます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりして、ラム肉に火が通ったら鍋にうつします。
  4. 4 3の鍋に、いちょう切りした人参、食べやすい大きさに切ったじゃがいもを入れます。
    水を入れて中火にかけます。
  5. 5 蓋をして、沸騰したら吹き零れない程度に火を弱め、野菜が柔らかくなるまで10分程煮ます。
  6. 6 弱火にしてルゥを割り入れて溶かします。
    焦げ付かないように時々混ぜながら5分程温めて完成です。

きっかけ

牛肉よりラム肉が安かったので、代用してみたら美味しくできました。 食べると牛肉で無いのは分かると思いますが、味は美味しいです。

おいしくなるコツ

炒め油に牛脂をなるべく使います。

  • レシピID:1990039512
  • 公開日:2019/12/12
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ラムチョップ・ラム肉ビーフシチュー
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