現在地

つけてみそかけてみそで♪味噌マヨ混ぜそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
つけてみそかけてみそで♪味噌マヨ混ぜそば
  • 100円以下

愛知県のご当地調味料、つけてみそかけてみそ。
マヨネーズでさらにこってり、大葉でさっぱりの混ぜそばです。

作り方

  • 1

    中華麺を茹でます。
    茹で上がったら皿に盛り、ごま油を絡めます。

  • 2

    つけてみそかけてみそを回しかけ、マヨネーズをうねうね~とかけます。

  • 3

    みじん切りにした大葉を散らして完成です。

  • 4

    ※つけてみそかけてみそがない場合は、田楽みそなど甘めの味噌ダレなら何でもOKです。

きっかけ

つけてみそかけてみそで、愛知で食べた味噌味の混ぜそばに近いものが出来ないかなと作ってみました。

おいしくなるコツ

混ぜやすいようにと香り付けで、中華麺にごま油を絡めます。
大葉は千切りだと混ぜた時に塊になりやすいので、みじん切りをおすすめします。

レシピID: 1990039493

公開日:2019.12.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲つけてみそかけてみそで♪味噌マヨ混ぜそばのページ上部へ