つけてみそかけてみそで♪味噌マヨ混ぜそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
中華麺を茹でます。
茹で上がったら皿に盛り、ごま油を絡めます。 - 2 つけてみそかけてみそを回しかけ、マヨネーズをうねうね~とかけます。
- 3 みじん切りにした大葉を散らして完成です。
- 4 ※つけてみそかけてみそがない場合は、田楽みそなど甘めの味噌ダレなら何でもOKです。
きっかけ
つけてみそかけてみそで、愛知で食べた味噌味の混ぜそばに近いものが出来ないかなと作ってみました。
おいしくなるコツ
混ぜやすいようにと香り付けで、中華麺にごま油を絡めます。 大葉は千切りだと混ぜた時に塊になりやすいので、みじん切りをおすすめします。
- レシピID:1990039493
- 公開日:2019/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズでさらにこってり、大葉でさっぱりの混ぜそばです。