つけてみそかけてみそで♪味噌マヨ混ぜそば レシピ・作り方

つけてみそかけてみそで♪味噌マヨ混ぜそば
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
愛知県のご当地調味料、つけてみそかけてみそ。
マヨネーズでさらにこってり、大葉でさっぱりの混ぜそばです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 中華麺を茹でます。
    茹で上がったら皿に盛り、ごま油を絡めます。
  2. 2 つけてみそかけてみそを回しかけ、マヨネーズをうねうね~とかけます。
  3. 3 みじん切りにした大葉を散らして完成です。
  4. 4 ※つけてみそかけてみそがない場合は、田楽みそなど甘めの味噌ダレなら何でもOKです。

きっかけ

つけてみそかけてみそで、愛知で食べた味噌味の混ぜそばに近いものが出来ないかなと作ってみました。

おいしくなるコツ

混ぜやすいようにと香り付けで、中華麺にごま油を絡めます。 大葉は千切りだと混ぜた時に塊になりやすいので、みじん切りをおすすめします。

  • レシピID:1990039493
  • 公開日:2019/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンマヨネーズしそ・大葉田楽味噌味噌
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る