現在地
海藻  > 

塩昆布で♪オクラ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩昆布で♪オクラ和え
  • 100円以下

塩昆布で簡単オクラ和えです。
お弁当やおつまみに。

作り方

  • 1

    オクラは塩を振って板ずりし、塩を洗い流してラップに包むかレンジ可の容器に入れます。
    600wで1分チンします。

  • 2

    5ミリ巾くらいに切ります。
    ※取り出してすぐは熱いので、やけどに気をつけてください。

  • 3

    塩昆布を散らして、ごま油を回しかけます。
    よく混ぜて完成です。

きっかけ

焼き肉屋さんで食べたオクラの昆布漬けが美味しかったので、似たような物が出来ないかと塩昆布でやってみました。

おいしくなるコツ

すぐに食べられますが、30分程時間を置いて塩昆布が馴染んでからの方が美味しいです。
お弁当に入れればお昼には食べ頃になります。
(完成写真は一時間程室温で馴染ませたものです。

レシピID: 1990039488

公開日:2019.12.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲塩昆布で♪オクラ和えのページ上部へ