おかずにお弁当に、板麩のバター醤油炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
- 板麩 1/2枚
- バター 10g
- 醤油 大匙1杯
作り方
-
1
板麩を3×3センチほどの大きさに切ります。
フライパンを火にかけ、あたたまったらバターを加え、溶かします。 - 2 そこに板麩を加え、両面焼き目がつくように焼きます。醤油を加え、バターを絡めながらくつくつなるまで炒めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報

酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)