おかずにお弁当に、板麩のバター醤油炒め レシピ・作り方

おかずにお弁当に、板麩のバター醤油炒め
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
岐阜名物の板麩を使ったお弁当にも使える一品です。

材料(2人分)

  • 板麩 1/2枚
  • バター 10g
  • 醤油 大匙1杯

作り方

  1. 1 板麩を3×3センチほどの大きさに切ります。
    フライパンを火にかけ、あたたまったらバターを加え、溶かします。
  2. 2 そこに板麩を加え、両面焼き目がつくように焼きます。醤油を加え、バターを絡めながらくつくつなるまで炒めて完成。

きっかけ

岐阜名物の板麩を使ったお弁当にも使える一品です。

  • レシピID:1990039462
  • 公開日:2019/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
板麩 おつまみ お弁当 フライパン
料理名
おかずにお弁当に、板麩のバター醤油炒め
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る