アスパラとハムで♪塩レモン焼そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 中華麺は袋を少し破り、レンジ600wで1分チンします。
- 2 ごま油を中火で熱したフライパンで、斜めに薄く切ったアスパラを炒めていきます。
- 3 2〜3分炒めてアスパラに焼き色が付いてきたら、中華麺と細く切ったハム、コンソメも加えて混ぜながら炒めます。
- 4 レモン汁を回しかけて混ぜ、塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
お弁当おかずに使ったアスパラとハムが余っていたので、焼そばに入れてみました。
おいしくなるコツ
中華系のだしでもOKですが、コンソメの方がレモンの酸味との相性が良いです。
- レシピID:1990039429
- 公開日:2019/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません