アスパラとハムで♪塩レモン焼そば レシピ・作り方

アスパラとハムで♪塩レモン焼そば
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
アスパラで栄養と彩りをプラスした、レモンでさっぱり塩焼そばです。

材料(1人分)

  • 中華麺 1袋
  • アスパラ 1本
  • ハム 2枚
  • ごま油 大さじ1
  • コンソメ 小さじ2
  • レモン汁 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 中華麺は袋を少し破り、レンジ600wで1分チンします。
  2. 2 ごま油を中火で熱したフライパンで、斜めに薄く切ったアスパラを炒めていきます。
  3. 3 2〜3分炒めてアスパラに焼き色が付いてきたら、中華麺と細く切ったハム、コンソメも加えて混ぜながら炒めます。
  4. 4 レモン汁を回しかけて混ぜ、塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

お弁当おかずに使ったアスパラとハムが余っていたので、焼そばに入れてみました。

おいしくなるコツ

中華系のだしでもOKですが、コンソメの方がレモンの酸味との相性が良いです。

  • レシピID:1990039429
  • 公開日:2019/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラアレンジ焼きそば塩焼きそばその他のハム
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る