現在地
 > 

空芯菜の新芽ともやしで♪ごま油炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 空芯菜の新芽

    1パック

  • もやし

    1袋

  • ごま油

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • 塩コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
空芯菜の新芽ともやしで♪ごま油炒め
  • 100円以下

独特のしゃきしゃきした食感が美味しい空芯菜の新芽(スプラウト)。
もやしと一緒に炒めて、野菜たっぷりです。

作り方

  • 1

    空芯菜の新芽は、根を取ります。
    長ければ半分に切って下さい。

  • 2

    ごま油を中火で熱したフライパンで、もやしと空芯菜の新芽を炒めていきます。

  • 3

    しんなりしてきたら醤油を回しかけて混ぜ、塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

スーパーで半額になっていた空芯菜の新芽。
いつもはサラダに入れるけど、炒めた方がいいかなと作ってみました。

おいしくなるコツ

空芯菜の新芽は生でも食べられるので、味付けをする直前に入れて、よりしゃきしゃき食感を楽しむのも良いです。

レシピID: 1990039382

公開日:2019.11.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲空芯菜の新芽ともやしで♪ごま油炒めのページ上部へ