簡単!親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし形切り、お肉を一口大ぐらいに切ります。
-
2
鍋を温めてから、麺つゆ(濃縮タイプは希釈する)を入れて砂糖、玉ねぎを加えます。
(長ネギなら沸騰後) - 3 玉ねぎに火が通ったら、鶏肉を入れて煮ます。
-
4
ボウルに卵を入れて混ぜたあと、鍋に入れる。食感が単調にならないよう、大きくさくっと混ぜる。
しっかり火を通す。
形を細かく崩しすぎないようにします。 - 5 盛り付けて完成。ミツバ、海苔、紅しょうが、七味、山椒などを添えるのもオススメです。
きっかけ
鶏肉を見て、家にある物で何か作れないかなと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
卵や玉ねぎのやわらかさは自分の好みがあると思うので何回か作りながらお気に入りを見つけられるといいかと思います(*^^*)
- レシピID:1990039352
- 公開日:2019/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません