鳥ももで♪ねぎ塩ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも 1枚(約300グラム)
- 長ねぎ 1本
- 塩 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 鳥ももは一口大に切って塩を振り、中火で熱したフライパンで皮を下にして焼いていきます。
-
2
皮から脂が出てこんがりしてきたらひっくり返し、斜めに薄く切ったねぎを肉の上に乗せます。
蓋をして蒸し焼きにします。 -
3
3分程焼いたら蓋を明け、肉とねぎを絡めるように炒めます。
塩コショウで味を整えて完成です。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
johnny_bean2020/12/10 16:33本当に鶏脂でおねぎがとろっと、どっさり入れたつもりがしょぼーん…もっと入れれば良かったな、なおいしさでした。びしっとお塩に胡椒だけで最高なんて最高ですねゴチソ様
-
ミロ342020/12/03 09:17葱は青い部分多めですが(^^;
簡単に美味しく出来て良かったです(^^) -
*-*-tsnn-*-*2020/01/14 19:26塩と長ネギが、鶏肉の旨みを上手く引き出してますね!
シンプルでとても美味しかったです。簡単で美味しいので、また作りますね。 -
VRX2019/12/04 22:21おいしくできました。