鳥ももで♪ねぎ塩ソテー レシピ・作り方

鳥ももで♪ねぎ塩ソテー
  • 約10分
  • 300円前後
ハトリーナ
ハトリーナ
鶏皮から出た脂を長ねぎが吸って、鳥のうまみたっぷりのソテーです。

材料(2人分)

  • 鳥もも 1枚(約300グラム)
  • 長ねぎ 1本
  • 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鳥ももは一口大に切って塩を振り、中火で熱したフライパンで皮を下にして焼いていきます。
  2. 2 皮から脂が出てこんがりしてきたらひっくり返し、斜めに薄く切ったねぎを肉の上に乗せます。
    蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3 3分程焼いたら蓋を明け、肉とねぎを絡めるように炒めます。
    塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

焼き鳥のねぎまをイメージして、串に刺さずソテーしました。

  • レシピID:1990039348
  • 公開日:2019/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)お弁当のおかず全般鶏もも肉
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2020/12/10 16:33
    鳥ももで♪ねぎ塩ソテー
    本当に鶏脂でおねぎがとろっと、どっさり入れたつもりがしょぼーん…もっと入れれば良かったな、なおいしさでした。びしっとお塩に胡椒だけで最高なんて最高ですねゴチソ様
  • ミロ34
    ミロ34
    2020/12/03 09:17
    鳥ももで♪ねぎ塩ソテー
    葱は青い部分多めですが(^^;
    簡単に美味しく出来て良かったです(^^)
  • *-*-tsnn-*-*
    *-*-tsnn-*-*
    2020/01/14 19:26
    鳥ももで♪ねぎ塩ソテー
    塩と長ネギが、鶏肉の旨みを上手く引き出してますね!
    シンプルでとても美味しかったです。簡単で美味しいので、また作りますね。
  • VRX
    VRX
    2019/12/04 22:21
    鳥ももで♪ねぎ塩ソテー
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る