肉そぼろと青ねぎで♪カレーパスタサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
今回市販の瓶詰めの肉そぼろを使いました。
手作りの物でも勿論OKです。→参考レシピID:1990038903 -
2
スパゲティーを半分に折って茹でます。
折らなくても可。
お弁当おかずにする場合は、折った方が小さなカップにも入れやすいです。 - 3 マヨネーズ、カレー粉、肉そぼろを混ぜておきます。
- 4 ゆで上がったスパゲティーを3に入れ、3センチくらいに切った青ねぎも入れて混ぜます。
- 5 塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
パスタサラダの定番具材のカニカマやきゅうりを使わず、いつもと違うパスタサラダを考えました。
おいしくなるコツ
スパゲティーの余熱で青ねぎを少ししんなりさせると、馴染んで美味しく食べやすくなります。
- レシピID:1990039299
- 公開日:2019/11/18
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青ねぎで彩りと栄養をプラス。