肉そぼろと青ねぎで♪カレーパスタサラダ レシピ・作り方

肉そぼろと青ねぎで♪カレーパスタサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
作り置きの肉そぼろや、市販の瓶詰めの肉そぼろ等で作るパスタサラダです。
青ねぎで彩りと栄養をプラス。

材料(2人分)

  • スパゲティー 30グラム
  • 肉そぼろ 大さじ2
  • 青ねぎ 2本
  • マヨネーズ 大さじ2
  • カレー粉 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 今回市販の瓶詰めの肉そぼろを使いました。
    手作りの物でも勿論OKです。→参考レシピID:1990038903
  2. 2 スパゲティーを半分に折って茹でます。
    折らなくても可。
    お弁当おかずにする場合は、折った方が小さなカップにも入れやすいです。
  3. 3 マヨネーズ、カレー粉、肉そぼろを混ぜておきます。
  4. 4 ゆで上がったスパゲティーを3に入れ、3センチくらいに切った青ねぎも入れて混ぜます。
  5. 5 塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

パスタサラダの定番具材のカニカマやきゅうりを使わず、いつもと違うパスタサラダを考えました。

おいしくなるコツ

スパゲティーの余熱で青ねぎを少ししんなりさせると、馴染んで美味しく食べやすくなります。

  • レシピID:1990039299
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダお弁当 サラダお弁当のおかず全般その他のひき肉
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る