餃子の中華スープ レシピ・作り方

餃子の中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
USAGI
USAGI
優しい味で美味しいです。

材料(1人分)

  • 餃子 3個
  • キャベツ 1枚
  • 中華だし 小さじ1
  • 180ml
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 餃子を電子レンジで温める。
  2. 2 キャベツを小さく切る。
  3. 3 温めたお湯にキャベツを入れ、しんなりするまでゆでる。
  4. 4 餃子と調味料を加える。
  5. 5 温まったら完成。

きっかけ

温かいスープが食べたくて。

  • レシピID:1990039285
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る