現在地
 > 

餃子の中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 餃子

    3個

  • キャベツ

    1枚

  • 中華だし

    小さじ1

  • 180ml

  • 小さじ1

  • みりん

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
餃子の中華スープ
  • 300円前後

優しい味で美味しいです。

作り方

  • 1

    餃子を電子レンジで温める。

  • 2

    キャベツを小さく切る。

  • 3

    温めたお湯にキャベツを入れ、しんなりするまでゆでる。

  • 4

    餃子と調味料を加える。

  • 5

    温まったら完成。

きっかけ

温かいスープが食べたくて。

レシピID: 1990039285

公開日:2019.11.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲餃子の中華スープのページ上部へ