とうがんとシーチキンの煮物 レシピ・作り方

とうがんとシーチキンの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
USAGI
USAGI
柔らかくてとても美味しいです。

材料(2人分)

  • 冬瓜 250g
  • シーチキン 半缶
  • 200ml
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 顆粒だし 2g

作り方

  1. 1 とうがんの皮をむき、種を取り、一口サイズに切る。
  2. 2 とうがんと水、調味料、シーチキンを入れて20分程度、冬瓜がやらかくなるまで煮る。

きっかけ

とうがんあったので。

  • レシピID:1990039280
  • 公開日:2019/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る