モッツァレラチーズで♪冷奴風おつまみ レシピ・作り方

モッツァレラチーズで♪冷奴風おつまみ
  • 5分以内
  • 300円前後
ハトリーナ
ハトリーナ
わさび醤油で頂くモッツァレラチーズです。

材料(2人分)

  • モッツァレラチーズ 100グラム
  • わさび チューブで2センチくらい
  • 醤油 大さじ1
  • かつお節 ひとつまみ
  • 青ねぎ 1本

作り方

  1. 1 モッツァレラチーズは水気を拭き取り、1センチ角くらいに切ります。
  2. 2 丼等大きめの器にわさびと醤油を入れてよく混ぜ、モッツァレラチーズを入れて絡めます。
  3. 3 小皿に盛り付け、かつお節と刻んだ青ねぎを散らして完成です。

きっかけ

余ったらおつまみに回せる、夕食の一品に作りました。

おいしくなるコツ

チーズは少量ですが、大きめの器で混ぜないと、崩れやすく調味料も絡めにくいです。 見た目を気にしなければ、混ぜた丼のまま仕上げて食べてもOKです。

  • レシピID:1990039267
  • 公開日:2019/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズ簡単おつまみ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る