モッツァレラチーズで♪冷奴風おつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- モッツァレラチーズ 100グラム
- わさび チューブで2センチくらい
- 醤油 大さじ1
- かつお節 ひとつまみ
- 青ねぎ 1本
作り方
- 1 モッツァレラチーズは水気を拭き取り、1センチ角くらいに切ります。
- 2 丼等大きめの器にわさびと醤油を入れてよく混ぜ、モッツァレラチーズを入れて絡めます。
- 3 小皿に盛り付け、かつお節と刻んだ青ねぎを散らして完成です。
きっかけ
余ったらおつまみに回せる、夕食の一品に作りました。
おいしくなるコツ
チーズは少量ですが、大きめの器で混ぜないと、崩れやすく調味料も絡めにくいです。 見た目を気にしなければ、混ぜた丼のまま仕上げて食べてもOKです。
- レシピID:1990039267
- 公開日:2019/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません